১৯ এপ্রিল ২০২৫, শনিবার, ৫ বৈশাখ ১৪৩২ বঙ্গাব্দ

হজযাত্রীদের খাবারের দায়িত্বে ১৯৫ সংস্থা

ইমামা খাতুন
  • আপডেট : ১৮ জুন ২০২২, শনিবার
  • / 3

পুবের কলম ওয়েবডেস্কঃ ­ এ বছর পবিত্র হজে সউদি সরকার অনুমোদিত প্রায় ১৯৫টি ক্যাটারিং কোম্পানি এবং রান্নাঘরের মালিকরা প্রতিদিন হজযাত্রীদের প্রায় ৪৮ লক্ষ খাবারের প্লেট সরবরাহ করবে। মক্কা পুরসভার সরকারি মুখপাত্র ওসামা বলেন, বেশ কয়েকটি খাদ্য ও পানীয় সরবরাহকারীকে অনুমোদন দেওয়া হয়েছে। হজযাত্রীদের ‘সবচেয়ে নিরাপদ ও স্বাস্থ্যকর’ খাবার সরবরাহের জন্য এই ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে। হজযাত্রীদের সবচেয়ে ভালো গুণমানসম্পন্ন খাবার পরিবেশন করতে ১০০ জনেরও বেশি বিশেষজ্ঞকে নিয়োগ দিয়েছে সউদি সরকার। বিশেষজ্ঞরা খাবারের নমুনা, খাবারে ব্যবহৃত উপকরণগুলির গুণমান পরীক্ষা করবেন, যেমন ফ্রাইং তেল, স্বাস্থ্যবিধি উপকরণ এবং ব্যবহৃত রান্নার সরঞ্জামের নিরাপত্তার বিষয়টি দেখবেন তাঁরা। ক্যাটারিং কর্মীদের সঠিক প্রশিক্ষণ এবং তাঁদের সচেতন করে তোলার বিষয়টি নিয়েও কাজ চলছে। মক্কা পুরসভার সরকারি মুখপাত্র ওসামা আল জয়তুনি বলেন, ‘খাবার সরবরাহের প্রথম ধাপটি অত্যন্ত সতর্কতার সঙ্গে শুরু হয়। নির্দিষ্ট ঠান্ডাঘর এবং ফ্রিজারে খাবার সংরক্ষণ করা হবে। বৈদ্যুতিক ওভেন দিয়ে খাবার গরম করে শিবিরগুলিতে হজযাত্রীদের পরিবেশনের ব্যবস্থা করা হচ্ছে।’

Copyright © Puber Kalom All rights reserved.| Developed by eTech Builder

হজযাত্রীদের খাবারের দায়িত্বে ১৯৫ সংস্থা

আপডেট : ১৮ জুন ২০২২, শনিবার

পুবের কলম ওয়েবডেস্কঃ ­ এ বছর পবিত্র হজে সউদি সরকার অনুমোদিত প্রায় ১৯৫টি ক্যাটারিং কোম্পানি এবং রান্নাঘরের মালিকরা প্রতিদিন হজযাত্রীদের প্রায় ৪৮ লক্ষ খাবারের প্লেট সরবরাহ করবে। মক্কা পুরসভার সরকারি মুখপাত্র ওসামা বলেন, বেশ কয়েকটি খাদ্য ও পানীয় সরবরাহকারীকে অনুমোদন দেওয়া হয়েছে। হজযাত্রীদের ‘সবচেয়ে নিরাপদ ও স্বাস্থ্যকর’ খাবার সরবরাহের জন্য এই ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে। হজযাত্রীদের সবচেয়ে ভালো গুণমানসম্পন্ন খাবার পরিবেশন করতে ১০০ জনেরও বেশি বিশেষজ্ঞকে নিয়োগ দিয়েছে সউদি সরকার। বিশেষজ্ঞরা খাবারের নমুনা, খাবারে ব্যবহৃত উপকরণগুলির গুণমান পরীক্ষা করবেন, যেমন ফ্রাইং তেল, স্বাস্থ্যবিধি উপকরণ এবং ব্যবহৃত রান্নার সরঞ্জামের নিরাপত্তার বিষয়টি দেখবেন তাঁরা। ক্যাটারিং কর্মীদের সঠিক প্রশিক্ষণ এবং তাঁদের সচেতন করে তোলার বিষয়টি নিয়েও কাজ চলছে। মক্কা পুরসভার সরকারি মুখপাত্র ওসামা আল জয়তুনি বলেন, ‘খাবার সরবরাহের প্রথম ধাপটি অত্যন্ত সতর্কতার সঙ্গে শুরু হয়। নির্দিষ্ট ঠান্ডাঘর এবং ফ্রিজারে খাবার সংরক্ষণ করা হবে। বৈদ্যুতিক ওভেন দিয়ে খাবার গরম করে শিবিরগুলিতে হজযাত্রীদের পরিবেশনের ব্যবস্থা করা হচ্ছে।’