এই গরমে বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি কুমড়োর রেসিপি!

- আপডেট : ২৪ এপ্রিল ২০২২, রবিবার
- / 9
পুবের কলম ওয়েবডেস্ক : সবজির মধ্যে সবচেয়ে সুন্দর হল কুমড়ো। শুধু রুপে না গুণেও কুমড়োর জুরি মেলা ভার। গুণে যেমন সুন্দর , রান্নার পরে কুমড়ো খেতে আরও ভালোলাগে। এই গরমে অল্প সময়ে , অল্প খরচে আপনার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি কুমড়োর রেসিপি। কি ভাবে বানাবেন মিষ্টি কুমড়োর তরকারি , কি কি লাগবে এই তরকারি করতে জেনে নিন !
উপকরণ
মিষ্টি কুমড়ো একটা ( একটা কুমড়োর অর্ধেকটা নেবেন ) বা পরিবারের সদস্য কত আছে সেই অনুযায়ী দেখে নিতে হবে )
পিয়াজ ( পেয়াজকে কুঁচি , কুঁচি করে নিতে হবে) তার জন্য দুটো কি তিনটে পেঁয়াজ নিতে হবে।
লঙ্কা ৭/৮ কাচা লঙ্কা নিতে হবে, বা আপনি আপনার প্রয়োজন মত লঙ্কা নিতে পারেন
শুকনো লঙ্কা ২/৩ টি শুকনো লঙ্কা নিলেই যথেষ্ট
পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
তেজপাতা ১ টি
হলুদ গুড়ো এক চা চামচ
লঙ্কা গুড়ো এক চা চামচ
ধনে গুড়ো এক চা চামচ
তেল পরিমাণ মত
নুন প্রয়োজন মত
কি ভাবে বানাবেন রইল প্রণালী
প্রথমেই একটা কুমড়ো নিয়ে নিন। তারপর কুমড়োটিকে ভালোভাবে ধুয়ে মোটা মোটা করে কেটে ফেলুন। কাটার পর কুমড়ো ভুল করেও ধোবেন না। কারণ কাটা কুমড়ো অতিরিক্ত জল শোষন করে , ফলে রান্নার সময় গলে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তারপর কুমড়োর সঙ্গে পেঁয়াজ, লঙ্কা, মিশিয়ে রাখুন।
তারপর ওভেনে প্যান রেখে দিন। প্যানে এবার তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে, গরম তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে অল্প আঁচে ভেজে নিন। তারপর কুমড়ো দিয়ে দিন। তারপর পরিমাণমতো নুন, হলুদ, ধনে গুড়ো, মিশিয়ে দিন। তারপর জল বের হয়ে গেলে অল্প আঁচে রান্না করুন। তারপর প্যানে ঢাকনা দিয়ে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে নেবেন।তারপর কিছুক্ষণ রেখে দেবেন। ঢাকনা খুলে দেখবেন আপনার মিষ্টি কুমড়োর তরকারি হয়ে গেছে।