পোড়া খাবারও হয়ে উঠতে পারে সুস্বাদু ! যদি জানা থাকে এই কৌশল

- আপডেট : ২ মার্চ ২০২২, বুধবার
- / 8
পুবের কলম ওয়েবডেস্ক : কোনও কাজ তাড়াহুড়ো বা অন্যমনস্ক হয়ে করলেই আমরা অনেক বিপাকে পরে যায়। ঠিক তেমনই তাড়াহুড়ো করে রান্না করলে আমাদের নানান সমস্যার সম্মুখীন হতে হয়। রান্নাতে ঝাল বেশি, নুন কম ইত্যাদি, ইত্যাদি। ঠিক সমান ভাবেই তাড়াহুড়ো বা অন্যমনস্ক হয়ে রান্না করতে গেলে বেশির ভাগ সময় আমরা রান্না পুড়িয়ে ফেলি। আর পোড়ার গন্ধের সাথে আমরা কমবেশি সবাই পরিচিত। হাতে সময় থাকলে আবার পুনরায় রান্না করা যায়। কিন্ত যদি আপনি কর্মজীবী হন তাহলে সবসময় খাবার পুড়ে গেলে আবার রান্না করা সম্ভব হয়ে ওঠে না। তাহলে কি করবেন ভাবছেন? একদম চিন্তা করবেন না। সব সমস্যার মতো এই সমস্যার সমাধান আছে। পোড়া রান্নাও আপনি খেতে পারবেন, যদি আপনি কিছু কৌশল অবলম্বন করেন।নিন্মে বিস্তারিত ভাবে আলচনা করা হল।
মাংস পুড়ে গেলে
নতুন নতুন মাংস রান্না করতে গিয়ে অনেকেই মাংস পুড়িয়ে ফেলে।শুধু নতুন বলেই না নানান কারনে রান্না করতে গিয়ে তরকারি পুড়ে যায়। বা তলার দিকে পুড়ে যায়। মাংস রান্না করতে গিয়ে যদি পুড়ে যায় তাহলে হাতা দিয়ে মাংস ও আলুর টুকরোগুলি অন্য পাত্রে তুলে নিন। তারপর অন্য একটি হাড়িতে কড়া করে পেঁয়াজ ভেজে ,সেই পেয়াজ নিয়ে আলু ও মাংস কষে নিন। পেঁয়াজের কড়া গন্ধে মাংসের পোড়া গন্ধ দূর হবে।
ভাত পুড়ে গেলে
অনেক সময় চালে জলের পরিমাণ কম দেওয়ার কারণে ভাত পুড়ে যায়। ভাতের তলা ধরে যাওয়ার প্রবণতা বেড়ে যায়। যদি দেখেন ভাতের নীচের দিকে ধরে গেছে এমত অবস্থায় বেশি হাতা দিয়ে ভাত নাড়াচাড়া করবেন না। এতে পোড়ার গন্ধ চারিদিকে ছড়িয়ে পড়ার সম্ভবনা থেকে যায়। দীর্ঘদিন ধরে একই হাড়ি বার বার ব্যবহার করার ফলে তলার দিক পাতলা হয়ে যাওয়ার প্রবণতা বেড়ে যায়। আর একবার তলার দিক পুরু হয়ে গেলে তরকারি বা কোনও রান্না খুব তাড়াতাড়ি ধরে যায়। তলার দিকে ধরে যাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে গ্যাস বন্ধ করে দিন। হাতা দিয়ে ভাত তুলে অন্য একটি পাত্রে রাখুন। তবে পোড়া গন্ধ দূর করতে ভাতের উপর একটি গোল পাউরুটি রেখে দিন।ওই পাউরুটি ভাতের পোড়া গন্ধ শুষে নেবে।ফলে পোড়া গন্ধ থেকে রেহাই পাবেন আপনি।