শীতে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে প্রতিদিন পাতে রাখুন মাশরুম স্যুপ

- আপডেট : ৪ জানুয়ারী ২০২৩, বুধবার
- / 34
পুবের কলম ওয়েবডেস্ক: ঠান্ডাটা বেশ জমিয়ে পড়েছে, এই ঠান্ডায় গরম স্যুপের কোন বিকল্প নেই।
শীতে মাশরুমের স্যুপ খেলে উপকার পাওয়া যায়। নিরামিষভোজীদের কাছে মাশরুম বেশ পছন্দের। অতিবেগুনি রশ্মির প্রতিফলনে এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘ডি’ তৈরি হয়। এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। শীতে খেতে পারেন মাশরুম স্যুপ। রোজ খেলেও ওজন বাড়বে না।
মাশরুমে রয়েছে ভিটামিন ‘বি’ এবং প্রচুর খনিজ, যা শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং এতে থাকা ক্যালসিয়াম হাড় মজবুত করে। আর মাশরুম মানেই প্রচুর আয়রন।
আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন মাশরুম স্যুপ?
উপকরণ
২ কাপ কাটা বাটন মাশরুম, ১টি পেঁয়াজ কাটা, ৬টা কাটা রসুন, ১ ইঞ্চি মাপে কাটা গোটা হলুদ , লবণ ও লঙ্কা স্বাদমতো, ১/২ কাপ কুচোনো পেঁয়াজকলি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১০ মিনিট ধরে তেল গরম করে নিয়ে পেঁয়াজ, রসুন ও মাশরুম ভাজুন। হলুদ ও সিজনিং যোগ করে ৩ কাপ জল দিন। ৩০ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে সবুজ সবজি মিশিয়ে দিন। ১০ মিনিটের জন্য গরম করে ওপরে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।