১২ এপ্রিল ২০২৫, শনিবার, ২৮ চৈত্র ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

রবিবাসরীয় আড্ডা জমুক চা আর মাংসের সিঙ্গারা দিয়ে

অর্পিতা লাহিড়ী
  • আপডেট : ১৫ মে ২০২২, রবিবার
  • / 16

 

 

পুবের কলম ওয়েবডেস্কঃ রবিবার মানেই পরিবারের সঙ্গে সুন্দর একটা সময় কাটানো। জমিয়ে খাওয়া দাওয়া আর আড্ডা। এই আড্ডায় থাকুক মাংসের সিঙ্গারা। দোকানের ফাস্টফুড না খেয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই মজাদার স্ন্যাক্সটি। তারপর জমুক আড্ডা। আসুন তবে দেখে নেওয়া যাক কি করে বানাবেন।

 

উপকরণ

বোনলেস চিকেন( মাঝারী মাপের ১০/১২ পিস)
একটা মাঝারী সাইজের পেঁয়াজ
৮ কোয়া রসুন
৪টে কাঁচালঙ্কা
এক চামচ পাতিলেবুর রস
এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
দু চামচ টমেটো সস
স্বাদ অনুয়ায়ী নুন
রেডিমেড ওয়ানটন সিট
সাদা তেল পরিমাণ মত
জল সামান্য

প্রণালী
সিঙ্গারার পুর বানাবার জন্যঃ প্রথমে বোনলেস চিকেন গুলোকে ছুরি দিয়ে ছোটো ছোটো পিসে কেটে নিয়ে তারপর সেই পিসগুলোকে মিক্সার গ্রাইন্ডারে দিয়ে দিন, তারপর এক-এক করে ওর মধ্যে মাঝারী মাপের একটি পেঁয়াজ, সবকটি রসুনের কোয়া, কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিশ্রণটির একটি মিহি পেস্ট করে নিন।

এরপর মিক্সার গ্রাইন্ডার থেকে সেই মিশ্রণটিকে বার করে অন্য একটি পাত্রের মধ্যে নিয়ে ওর মধ্যে পরিমাণ মত নুন, গোল মরিচ গুঁড়ো আর লেবুর রস দিয়ে ভালো করে পেস্টটিকে মেখে নিন।
তারপর মিশ্রণটিকে একটি ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে তাতে হালকা-হালকা করে নাড়াচাড়া করে নিন।

যখন চিকেনের মিশ্রণটি হালকা রান্না হয়ে আসবে,তখন ওর মধ্যে ২ চামচ টমেটো সস দিয়ে দিতে হবে। এরপর মিশ্রণটিকে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে,যাতে মিশ্রণটি ভালোভাবে রান্না হয়ে যায়।
এরপর মিশ্রণটিকে ঠান্ডা করার জন্য অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে। এইভাবে তৈরি হল

সিঙ্গারার জন্য মাংসের পুর।
সিঙ্গারা তৈরির জন্যঃ আজকাল বাজারে খুব সহজেই রেডিমেড ময়দার সিট বা ওয়ানটন সিট কিনতে পাওয়া যায়। এগুলো আপনি যেকোনো ডিপার্টমেন্টাল শপে কিনতে পারবেন। ওইরকম একটা সিটের একভাগ দুহাতে ধরে কোণ বা পানের খিলির মত করে ভাঁজ করতে হবে। তারপর ওই সিটের ভেতরে ভর্তি করে ঠেসে মাংসের পুর ভরতে হবে। তারপর বাকি খোলা মুখটির দিকে জল লাগিয়ে চারদিকটা ভালোভাবে আটকে দিতে হবে। যাতে পুরটা বাইরে না বেরিয়ে পড়ে। এইভাবে

সবগুলো সিঙ্গারা তৈরী করে নিন।
কড়াইয়ে পরিমাণ মত তেল অল্প আঁচে গরম করে নিতে হবে। তেল হালকা গরম হয়ে উঠলেই এক-এক করে সিঙ্গারা গুলো তেলে ছেড়ে দিন,হালকা বাদামি হলেই তেল থেকে চিকেন সিঙ্গারা তুলে নিন। এরপর টমেটো সসের সাথে গরম-গরম সিঙ্গারা পরিবেশন করতে ভুলবেন না কিন্তু।

 

Copyright © Puber Kalom All rights reserved.| Developed by eTech Builder

রবিবাসরীয় আড্ডা জমুক চা আর মাংসের সিঙ্গারা দিয়ে

আপডেট : ১৫ মে ২০২২, রবিবার

 

 

পুবের কলম ওয়েবডেস্কঃ রবিবার মানেই পরিবারের সঙ্গে সুন্দর একটা সময় কাটানো। জমিয়ে খাওয়া দাওয়া আর আড্ডা। এই আড্ডায় থাকুক মাংসের সিঙ্গারা। দোকানের ফাস্টফুড না খেয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই মজাদার স্ন্যাক্সটি। তারপর জমুক আড্ডা। আসুন তবে দেখে নেওয়া যাক কি করে বানাবেন।

 

উপকরণ

বোনলেস চিকেন( মাঝারী মাপের ১০/১২ পিস)
একটা মাঝারী সাইজের পেঁয়াজ
৮ কোয়া রসুন
৪টে কাঁচালঙ্কা
এক চামচ পাতিলেবুর রস
এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
দু চামচ টমেটো সস
স্বাদ অনুয়ায়ী নুন
রেডিমেড ওয়ানটন সিট
সাদা তেল পরিমাণ মত
জল সামান্য

প্রণালী
সিঙ্গারার পুর বানাবার জন্যঃ প্রথমে বোনলেস চিকেন গুলোকে ছুরি দিয়ে ছোটো ছোটো পিসে কেটে নিয়ে তারপর সেই পিসগুলোকে মিক্সার গ্রাইন্ডারে দিয়ে দিন, তারপর এক-এক করে ওর মধ্যে মাঝারী মাপের একটি পেঁয়াজ, সবকটি রসুনের কোয়া, কাঁচালঙ্কা দিয়ে মিশ্রণটির একটি মিহি পেস্ট করে নিন।

এরপর মিক্সার গ্রাইন্ডার থেকে সেই মিশ্রণটিকে বার করে অন্য একটি পাত্রের মধ্যে নিয়ে ওর মধ্যে পরিমাণ মত নুন, গোল মরিচ গুঁড়ো আর লেবুর রস দিয়ে ভালো করে পেস্টটিকে মেখে নিন।
তারপর মিশ্রণটিকে একটি ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে তাতে হালকা-হালকা করে নাড়াচাড়া করে নিন।

যখন চিকেনের মিশ্রণটি হালকা রান্না হয়ে আসবে,তখন ওর মধ্যে ২ চামচ টমেটো সস দিয়ে দিতে হবে। এরপর মিশ্রণটিকে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে,যাতে মিশ্রণটি ভালোভাবে রান্না হয়ে যায়।
এরপর মিশ্রণটিকে ঠান্ডা করার জন্য অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে। এইভাবে তৈরি হল

সিঙ্গারার জন্য মাংসের পুর।
সিঙ্গারা তৈরির জন্যঃ আজকাল বাজারে খুব সহজেই রেডিমেড ময়দার সিট বা ওয়ানটন সিট কিনতে পাওয়া যায়। এগুলো আপনি যেকোনো ডিপার্টমেন্টাল শপে কিনতে পারবেন। ওইরকম একটা সিটের একভাগ দুহাতে ধরে কোণ বা পানের খিলির মত করে ভাঁজ করতে হবে। তারপর ওই সিটের ভেতরে ভর্তি করে ঠেসে মাংসের পুর ভরতে হবে। তারপর বাকি খোলা মুখটির দিকে জল লাগিয়ে চারদিকটা ভালোভাবে আটকে দিতে হবে। যাতে পুরটা বাইরে না বেরিয়ে পড়ে। এইভাবে

সবগুলো সিঙ্গারা তৈরী করে নিন।
কড়াইয়ে পরিমাণ মত তেল অল্প আঁচে গরম করে নিতে হবে। তেল হালকা গরম হয়ে উঠলেই এক-এক করে সিঙ্গারা গুলো তেলে ছেড়ে দিন,হালকা বাদামি হলেই তেল থেকে চিকেন সিঙ্গারা তুলে নিন। এরপর টমেটো সসের সাথে গরম-গরম সিঙ্গারা পরিবেশন করতে ভুলবেন না কিন্তু।